忍者ブログ
インテリアが大好き。気に入った雑貨たちをご紹介します。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

届きましたよ!パワーハンドミキサー!!

画像ファイル "http://file.antiquelife.blog.shinobi.jp/c4dac788.jpeg" は壊れているため、表示できませんでした。

まだ、回してみただけですが、今まで使ってたミキサーは、かれこれ20年前のなので、
音がすごくて(笑)
楽天で、パワーハンドミキサーの音が大きい!という方もいらっしゃったのですが、
私が使ってたのより、音は小さめでした!


【ラッセルホブス(RussellHobbs)】パワーハンドミキサー
↑クリックでリンクします


今日、このミキサーを使って、スフレチーズケーキにチャレンジしようかと思ってたら…
牛乳がないことに気づいて断念。
「牛乳がない~!」とキッチンで騒いでたら、長男が
「ママ、じゃ、あれ作って!」と、こないだ作ったキッフェルンをリクエストされたので、
今日も作りました。

画像ファイル "http://file.antiquelife.blog.shinobi.jp/b6b285a4.jpeg" は壊れているため、表示できませんでした。


キッフェルンのレシピは、上の本より~


実は今回、無塩バターは無塩バターなのですが、
発酵バターというものを買ってきたので、発酵バターを使ったのです。


《明治乳業》明治発酵バター(無塩)【450g】
↑クリックでリンクします

初めて使ったのですが、包みを開けてみると…
ぽわ~~~~~んと、発酵の匂いがする。
たとえて言うならば、すっぱいヨーグルトって感じですね!

小嶋ルミさんのレシピで、
発酵バターを使った方がいいレシピには「発酵バター」と記載してあるので、
今回使ってみましたが、さすがに香りが高く、本当に美味でした★
オーブンを開けた瞬間、いい香りがするんだもの!
長男と、興奮しちゃいましたよ(≧▽≦)

子供達も、すごく喜んで「おいしい!」の連発でした。
このレシピ、簡単なのに、本当においしいです!オススメ★


今日、かねてから行きたかったお菓子・パン作りの専門店へ足を運んだのです。

画像ファイル "http://file.antiquelife.blog.shinobi.jp/05kt7hgqh.jpg" は壊れているため、表示できませんでした。

画像ファイル "http://file.antiquelife.blog.shinobi.jp/3c76a965.jpeg" は壊れているため、表示できませんでした。

興奮しましたよ!!
欲しかった道具や粉などの材料が、わんさか揃ってるんだもの!!
業務用っぽいんですけど、今日はバレンタインが近いためか、
女性客で賑わってました。

で、今日買ったのは、

画像ファイル "http://file.antiquelife.blog.shinobi.jp/3d0ffd65.jpeg" は壊れているため、表示できませんでした。

ウィスク、18cmの型、シリコン製ゴムべら、発酵バター、微粒グラニュー糖、
そして、型に敷くオーブンシートを。

ウィスクは、ハンドミキサーがあるから、いらないやって持ってなかったんです。
でも小嶋ルミさんのレシピに、ウィスクが登場するので、今回購入。


パワーハンドミキサーやらスケールやら、これらの道具やら…
「お菓子ビンボーにならないようにね!」とは言われるんだけど…
私、自分へ投資って、ここ数年、全然してないんですよ(笑)
洋服も買ってないし、靴もバッグも買ってないし、美容室へも行ってない。
もちろん旅行なんてもってのほか。
飲み会なんかにも滅多に行かないしね。
行っても会社の飲み会なので、会社持ちなんですよ、有り難いことに★
1年に1~2回、子供達と映画館に行くくらいです(笑)

だから、誰かに、なんと言われようが、特になんの楽しみもない私。
なかなか外出ができないから、自宅でできる趣味をようやく見つけた!って感じなんですね。
おかげで、週末が来るのがとても楽しみになったし。
だから、「おいしい笑顔が見たくて」的な感じで、今後も作っていくです!
PR
頭ガンガンする原因は一体何か…
なぜショップのケーキは、頭がガンガンしないのか…

これが知りたくて、ヤフーで「シフォンケーキ プロ 作り方」を検索しました。
そこでヒットしたのが、小嶋ルミさんのレシピだったのです!

小嶋ルミさんの「おいしい!生地」は、
アマゾンで2006年、お菓子本ランキング連続売り上げ1位を記録したそうです!



レビューを見ても64件もあって、皆、大評判です!
これは買うしかない~!と、すぐにポチッとボタンを押しましたね。

この本は、生地の混ぜ方から何から何まで、すごく細かく記載してあります。
手順の写真も細かいので、すごくわかりやすいんです。
しかも!材料の分量が、卵でさえも61g…と、g単位なんですよ(苦笑)
でも、これも長年レシピを研究した結果辿り着いた分量だそうで、
そのレシピ通りに作りたい!と思って、今度はデジタルスケールを探しました。


実は、月曜に到着予定なんですが(^-^;


■ レッセ ■SALTER ソルター デジタルキッチンスケール 4001100名様限定セール30%OFF
↑クリックでリンクします

SALTERを選びました。こちらは2kgまで1g単位で測れます。

なぜSALTERかというと、アンティークのスケールで、よく見掛けるんですね。
で、SALTERって、今もスケール作ってるのかなぁと思って、検索したのがきっかけです(笑)
アンティークのスケールはまだ持ってないんだけど、
いつかアンティークのSALTERのスケールと、現代のデジタルスケールを並べて置くのも
けっこーオツだなぁ!と思って、購入しました。


他にも、


ポイント2倍送料無料★ ソルター(SALTER)デジタルキッチンスケール1006■卓越したデザインと性...
↑クリックでリンクします

ホントは、こっちのデジタルスケールが欲しかったんだけど、
こっちは2g単位だったので、小嶋ルミさんのレシピに忠実にするには、やっぱり1g単位!
ってことで、上の方を選びました。


この週末、金曜・土曜・日曜と、3レシピ作ってみましたが、どれも味はサイコー!!

その他、今狙ってる小嶋さんの本で欲しいのは、





この2冊です!!


そして、今日、ロールケーキ作ったのだけど、ハンドミキサーの大事さを痛感した次第。。。

で!!次に狙ってるものは、


※入荷! ※送料無料※【Russell Hobbs】ラッセルホブス パワーハンドミキサー 1128JP
↑クリックでリンクします

これです!!
もうたぶん、購入ボタン押すのも、時間の問題!!
それくらい、泡立てる速度、回転数、歯の形、これらの大事さに気づきました。
その模様は、また後ほど…。
カレンダー
07 2017/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
フリーエリア









ZOZOTOWN(ゾゾタウン)

おしゃれごころをくすぐる、キュートな魅力いっぱいのブランド「ルジェ」。

ヤマギワ オンラインストア

ベルメゾンネット

Apple Store(Japan)



印刷ネット通販 グラフィック
最新コメント
[04/11 SALLY]
[04/11 SALLY]
[03/29 うさ吉]
[03/07 かっちゃん@神奈川]
[03/06 SALLY]
お天気情報
最新トラックバック
プロフィール
HN:
さりぃ
性別:
女性
職業:
デザイナ
自己紹介:
アンティーク・雑貨・インテリアが大好き!
花柄の乙女なモノから、ごっついFlashPointのスカルリングまで、好きなモノの幅は広いです。
現在SOHOとして、WEBやグラフィックのデザインの仕事してます。
子供×2人+猫2匹と暮らしてます。
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]
/Material By= /Template by ぴのん