インテリアが大好き。気に入った雑貨たちをご紹介します。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日、スフレチーズケーキを作りました。
クリームチーズをレンジで人肌くらいに温めて。
クリームチーズをウィスクで混ぜて、
更に湯煎で溶かしたバターを加えてウィスクで混ぜます。
別ボウルに、卵黄・微粒グラニュー糖・温めた牛乳を入れ、
湯煎で、とろみがつくまで混ぜます。
これ、カスタードクリームなのですよ!
クリームチーズと、カスタードクリームを混ぜます。
これ、卵白を凍らかしてるんですよ!
こうすることで、とてもきめの細かいメレンゲになるらしい。
メレンゲと、カスタードチーズを混ぜます。
大きくしっかり混ぜます。
オーブンで蒸すらしく、受け皿にお湯を注いでます。
いよいよオーブンへ!!
焼き色は、ほんのちょっとでいいらしい。
あまり焼きすぎないくらいが、おいしーんだって!
その後、昨晩から冷蔵庫で冷やしてます。
今日、間もなくママ友が、阿蘇へ行くためにお迎えに来てくれるので、
行く前に、うちでスフレチーズケーキを食べてってもらおうと思ってます。
ちょっとだけ味見したけど、バターの濃厚な香りがしました★
もう間もなく到着すると思うのだけど、早く食べたいぃぃぃぃ!!
スフレチーズケーキのレシピは、上の本より~
阿蘇レポは、またのちほど~★
クリームチーズをレンジで人肌くらいに温めて。
クリームチーズをウィスクで混ぜて、
更に湯煎で溶かしたバターを加えてウィスクで混ぜます。
別ボウルに、卵黄・微粒グラニュー糖・温めた牛乳を入れ、
湯煎で、とろみがつくまで混ぜます。
これ、カスタードクリームなのですよ!
クリームチーズと、カスタードクリームを混ぜます。
これ、卵白を凍らかしてるんですよ!
こうすることで、とてもきめの細かいメレンゲになるらしい。
メレンゲと、カスタードチーズを混ぜます。
大きくしっかり混ぜます。
オーブンで蒸すらしく、受け皿にお湯を注いでます。
いよいよオーブンへ!!
焼き色は、ほんのちょっとでいいらしい。
あまり焼きすぎないくらいが、おいしーんだって!
その後、昨晩から冷蔵庫で冷やしてます。
今日、間もなくママ友が、阿蘇へ行くためにお迎えに来てくれるので、
行く前に、うちでスフレチーズケーキを食べてってもらおうと思ってます。
ちょっとだけ味見したけど、バターの濃厚な香りがしました★
もう間もなく到着すると思うのだけど、早く食べたいぃぃぃぃ!!
スフレチーズケーキのレシピは、上の本より~
阿蘇レポは、またのちほど~★
PR
この記事にコメントする
無題
遅くなりましたがSallyさんのローストチキン、HPで紹介させていただきました!
http://www.geocities.jp/anyrecipe2/xmas/recipes/roastchicken.html
宜しかったでしょうか?
http://www.geocities.jp/anyrecipe2/xmas/recipes/roastchicken.html
宜しかったでしょうか?
チーズケーキ
おいしそうな~♪
卵ロールも美味しそう(*^_^*)
昔sallyちゃんが作ったレモンケーキが美味しかったのを覚えているよ!
あと、スフレチーズケーキ、一緒に作ったね。。。
その・・・ちっと失敗した記憶が・・・でも楽しかった思い出だ~
卵ロールも美味しそう(*^_^*)
昔sallyちゃんが作ったレモンケーキが美味しかったのを覚えているよ!
あと、スフレチーズケーキ、一緒に作ったね。。。
その・・・ちっと失敗した記憶が・・・でも楽しかった思い出だ~
ありがとうございます!
★chiblitsさん
たびたび遅くなってごめんなさい(>_<)
>ハンドミキサーがあるとお菓子作りが超簡単になりますよね!
高校生の頃は腕力で泡立てしてましたが、
やっぱり疲れ果ててしまうから、
完璧には泡立てできなくて、
生地も膨らまなかったりしてましたねー。
だからもうミキサーは手放せません!(>_<)
>これを見たら私も作りたくなりました!
chiblitsさん、オリジナルレシピ作られてるから、
本当に素晴らしいと思います!
私はまだまだオリジナルで作れる料理もお菓子もほとんどなくて…。
chiblitsさんレシピのスフレ、見てみたいです!
>Sallyさんのローストチキン、HPで紹介させていただきました!
ありがとうございます!
すっごく感動しました★
またレシピ、参考にさせて下さいね!
たびたび遅くなってごめんなさい(>_<)
>ハンドミキサーがあるとお菓子作りが超簡単になりますよね!
高校生の頃は腕力で泡立てしてましたが、
やっぱり疲れ果ててしまうから、
完璧には泡立てできなくて、
生地も膨らまなかったりしてましたねー。
だからもうミキサーは手放せません!(>_<)
>これを見たら私も作りたくなりました!
chiblitsさん、オリジナルレシピ作られてるから、
本当に素晴らしいと思います!
私はまだまだオリジナルで作れる料理もお菓子もほとんどなくて…。
chiblitsさんレシピのスフレ、見てみたいです!
>Sallyさんのローストチキン、HPで紹介させていただきました!
ありがとうございます!
すっごく感動しました★
またレシピ、参考にさせて下さいね!
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
カテゴリー
最新コメント
[04/11 SALLY]
[04/11 SALLY]
[03/29 うさ吉]
[03/07 かっちゃん@神奈川]
[03/06 SALLY]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
さりぃ
性別:
女性
職業:
デザイナ
自己紹介:
アンティーク・雑貨・インテリアが大好き!
花柄の乙女なモノから、ごっついFlashPointのスカルリングまで、好きなモノの幅は広いです。
現在SOHOとして、WEBやグラフィックのデザインの仕事してます。
子供×2人+猫2匹と暮らしてます。
花柄の乙女なモノから、ごっついFlashPointのスカルリングまで、好きなモノの幅は広いです。
現在SOHOとして、WEBやグラフィックのデザインの仕事してます。
子供×2人+猫2匹と暮らしてます。
ブログ内検索
最古記事
カウンター
アクセス解析