インテリアが大好き。気に入った雑貨たちをご紹介します。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
もうとっくにお正月も過ぎたというのに、
クリスマスパーティをブログにアップしていなかったので、
今更ながら、アップいたします(^-^;
ワックスを掛けた後、いっそいで夜中に一人でテーブルセッティングを試みました。
一つ一つを説明するのもなんですが(^-^;
透明のコップとカトラリー・リネンやクロス以外は、ビンテージorアンティークです。
あ、そうそう、バンビの陶器の置物は新品ですが、箸置きとあったので、
クリスマスにピッタリかなと購入したのですが、
箸置けるほど大きくないじゃん!ってくらい小さかったので、
当日の、お客様いらっしゃい的な置物として飾りました(^-^;
ランチョンマットは、通常のハーフリネンを半分にカットしたのです(^-^;
探しに探したのだけど、結局いいデザインが見つけられなかったので。
なので、裏返しにすると、フックに掛ける紐が付いてたりします(^-^;
でも、セッティングした時は、感無量でしたね。
私はこうして、人をもてなしたいという思いで、この大きなテーブルを購入したんです。
今回パーティには、総勢10名が集まりましたから、
皆が集まってくれた時には、感動しました。
おととしのクリスマスは、それどころじゃなかったため、淋しいクリスマスを過ごしましたが、
今年はたくさんの方と楽しいクリスマスを過ごせて、とても幸せでした。
そして、パーティ当日。
そして、パーティのメインディッシュであるローストチキン。
とってもグロイ鶏くんですが、がんばって前日から下ごしらえしたんですよぅ!
後ろ姿から撮影するから、余計にグロさ全開ですが(笑)
これ、めっちゃくちゃ柔らかくて、圧力鍋で蒸したの?ってくらい柔らかくておいしかった!
レシピは、
ローストチキンの作り方を参考にして作りました。
これね、めっちゃおいしいから、来年作ってみようかしら?という方、
ぜひともチャレンジしてみて下さい!
私のような初心者でも、おいしく、柔らかく作れましたから。
前日に、塩+砂糖+水、
それにお好みのハーブ+レモンの皮+月桂樹の葉+ニンニクを入れ、
こうやって、一晩冷蔵庫で寝かせるんです。
そりゃまぁね、鶏さんを紐で縛るのは、少々勇気がいりましたが!(笑)
あとはオーブンで焼くだけなんです!!
こんなに簡単で、豪華なチキン、ぜひともクリスマスにオススメです★
中には、スタフィングを入れました。
グレービー・スタフィングの作り方を参考に作りました。
こちらも簡単でおいしかったので、ぜひともご参考下さいませ。
今回のメインディッシュは、カルフォルニアのばあさんブログさまさまです!
その他、前日に下ごしらえというか、すでに作っていたものは、
★えびとじゃがいもの煮込み
当日、バタバタだろうからと、前日に煮込みのものだけ、夜中に作ったんです(^-^;
そして、ガトーショコラ。
これも前日、ガトーショコラだけは、お兄ちゃんと一緒に作りました。
焼きたてで、冷まし中のガトーショコラ。
こちらは、お友達のレシピで作りました。
その他のメニューは、
★たまごロール
こちらは、子供達に大人気のメニューでしたよ!
★ソーセージとキノコのソテー
お客さんからお歳暮でソーセージ類をいただいてたので、作りました。
その他、クスクスで作るタブレ、サーモンのサラダ類は、お友達が作ってくれました。
本当に楽しかったクリスマスパーティ。
今度は新年会を予定してます!(^皿^)v
クリスマスパーティをブログにアップしていなかったので、
今更ながら、アップいたします(^-^;
ワックスを掛けた後、いっそいで夜中に一人でテーブルセッティングを試みました。
一つ一つを説明するのもなんですが(^-^;
透明のコップとカトラリー・リネンやクロス以外は、ビンテージorアンティークです。
あ、そうそう、バンビの陶器の置物は新品ですが、箸置きとあったので、
クリスマスにピッタリかなと購入したのですが、
箸置けるほど大きくないじゃん!ってくらい小さかったので、
当日の、お客様いらっしゃい的な置物として飾りました(^-^;
ランチョンマットは、通常のハーフリネンを半分にカットしたのです(^-^;
探しに探したのだけど、結局いいデザインが見つけられなかったので。
なので、裏返しにすると、フックに掛ける紐が付いてたりします(^-^;
でも、セッティングした時は、感無量でしたね。
私はこうして、人をもてなしたいという思いで、この大きなテーブルを購入したんです。
今回パーティには、総勢10名が集まりましたから、
皆が集まってくれた時には、感動しました。
おととしのクリスマスは、それどころじゃなかったため、淋しいクリスマスを過ごしましたが、
今年はたくさんの方と楽しいクリスマスを過ごせて、とても幸せでした。
そして、パーティ当日。
そして、パーティのメインディッシュであるローストチキン。
とってもグロイ鶏くんですが、がんばって前日から下ごしらえしたんですよぅ!
後ろ姿から撮影するから、余計にグロさ全開ですが(笑)
これ、めっちゃくちゃ柔らかくて、圧力鍋で蒸したの?ってくらい柔らかくておいしかった!
レシピは、
ローストチキンの作り方を参考にして作りました。
これね、めっちゃおいしいから、来年作ってみようかしら?という方、
ぜひともチャレンジしてみて下さい!
私のような初心者でも、おいしく、柔らかく作れましたから。
前日に、塩+砂糖+水、
それにお好みのハーブ+レモンの皮+月桂樹の葉+ニンニクを入れ、
こうやって、一晩冷蔵庫で寝かせるんです。
そりゃまぁね、鶏さんを紐で縛るのは、少々勇気がいりましたが!(笑)
あとはオーブンで焼くだけなんです!!
こんなに簡単で、豪華なチキン、ぜひともクリスマスにオススメです★
中には、スタフィングを入れました。
グレービー・スタフィングの作り方を参考に作りました。
こちらも簡単でおいしかったので、ぜひともご参考下さいませ。
今回のメインディッシュは、カルフォルニアのばあさんブログさまさまです!
その他、前日に下ごしらえというか、すでに作っていたものは、
★えびとじゃがいもの煮込み
当日、バタバタだろうからと、前日に煮込みのものだけ、夜中に作ったんです(^-^;
そして、ガトーショコラ。
これも前日、ガトーショコラだけは、お兄ちゃんと一緒に作りました。
焼きたてで、冷まし中のガトーショコラ。
こちらは、お友達のレシピで作りました。
その他のメニューは、
★たまごロール
こちらは、子供達に大人気のメニューでしたよ!
★ソーセージとキノコのソテー
お客さんからお歳暮でソーセージ類をいただいてたので、作りました。
その他、クスクスで作るタブレ、サーモンのサラダ類は、お友達が作ってくれました。
本当に楽しかったクリスマスパーティ。
今度は新年会を予定してます!(^皿^)v
PR
この記事にコメントする
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
カテゴリー
最新コメント
[04/11 SALLY]
[04/11 SALLY]
[03/29 うさ吉]
[03/07 かっちゃん@神奈川]
[03/06 SALLY]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
さりぃ
性別:
女性
職業:
デザイナ
自己紹介:
アンティーク・雑貨・インテリアが大好き!
花柄の乙女なモノから、ごっついFlashPointのスカルリングまで、好きなモノの幅は広いです。
現在SOHOとして、WEBやグラフィックのデザインの仕事してます。
子供×2人+猫2匹と暮らしてます。
花柄の乙女なモノから、ごっついFlashPointのスカルリングまで、好きなモノの幅は広いです。
現在SOHOとして、WEBやグラフィックのデザインの仕事してます。
子供×2人+猫2匹と暮らしてます。
ブログ内検索
最古記事
カウンター
アクセス解析